Assinatura eletrônica é uma forma segura e eficiente, que através dos meios computacionais é possível capturar assinaturas nos mais variados documentos, através de dispositivos conectados a internet, como por exemplo: Computadores, smartphones e/ou tablets.

Já a questão da validade jurídica é garantida pela MP 2200-2/2001, que deixa claro que qualquer meio que seja capaz de comprovar a autoria e a autenticidade de um documento eletrônico ele é válido, desde que seja aceito pelas partes.

Atualmente as assinaturas eletrônicas têm atraído cada vez mais atenção pela agilidade, comodidade, economia de tempo e dinheiro. Contudo, há um outro ponto importante que você não pode deixar de considerar quando opta por esse serviço, é a qualidade da segurança aplicada. Nas plataformas mais comprometidas com a segurança do processo, você poderá desfrutar das seguintes ferramentas:

1. Tecnologia HASH 256 e 512
  2. Chancela número de série em cada página
  3. Emissão de comprovantes das assinaturas, com data, hora, ip, cpf, logs de registros, QR Code, e-mail, nºwhatsapp, dados do certificado digital, número de série entre outros.
  4. Verificação dos comprovantes no Instituto de tecnologia da Informação – ITI
  5. Plataforma Pública para validação
  6. Acompanhamento do STATUS das assinaturas
  7. Servidores Criptografados
  8. Cumpre a Lei nº 13.709  geral de proteção de dados – LGPD
  • Token através do e-mail ( não precisa de certificado)
  • Certificado digital – ICP-Brasil (e-CPF / e-CNPJ)
  • 100% pelo whatsapp com selfie + documento de identificação

OBS.: O mesmo documento pode ser assinado por ILIMITADOS signatários, além de ser possível determinar formas diferentes para cada signatário

1. Mais produtividade e agilidade
  2. Desburocratização de processos
  3. Segurança ampliada
  4. Melhor experiência do cliente
  5. Taxa de conversão mais alta
  6. Mais produtividade para as equipes
  7. Mais contratos com menos erros
  8. Possui validade jurídica
  9. Armazenamento na nuvem, com acesso de qualquer lugar do mundo 24h/dia
  10. Redução do tempo e dos custos com: (VER Gráfico)
    A)impressões;
    B)Motoboys;
    C)Correios;
    D)Cartórios;
    E)Armazenamento
    F)Custos ocultos com: insatisfação dos clientes, perda de tempo, nº de colaboradores, riscos de perdas, dificuldade para auditoria entre outros.

Assinar um documento eletronicamente é muito rápido, fácil e seguro!

Assinatura eletrônica é a melhor forma de não perder tempo com assinaturas manuais, que precisam de impressão, envios por motoboy, correios além de muitas vezes precisar reconhecer firma em cartórios, perdendo um tempão, que reduz a competitividade das empresas.

Imagine trocar dias para finalizar um processo contra alguns minutos?

A redução do tempo e dos custos são enormes.

Com a nossa plataforma, você consegue operacionalizar desde a geração, envios e coletas de assinaturas e o devido armazenamento.

Assine documentos PDF com certificados digitais, Token via e-mail e agora nossa solução consegue capturar diretamente do whatsapp, além de conseguir coletar a foto com documento do signatário, gerando ainda mais segurança.

Se você desejar criar uma conta grátis e se beneficiar das coletas de assinaturas sem pagar nada clique aqui.

Agora se desejar aprender mais a fundo qual a diferença entre as assinaturas eletrônicas, continue lendo, que temos o maior prazer em ter você por aqui. Boa leitura!

Assinatura digital e assinatura eletrônica não são a mesma coisa. A assinatura eletrônica é uma assinatura virtual que não possui a certificação da Infraestrutura de Chaves Públicas. Ela tem o mesmo efeito da assinatura feita no papel, a diferença é que sua execução é através do meio eletrônico e a comprovação é realizada através de mecanismos de verificação que identificam que o signatário assinou o documento.

VER VÍDEO TUTORIAL

TOKEN VIA E-MAIL:

1- Ao clique em VER DOCUMENTO o sistema solicitará a digitação dos 3 primeiros dígitos do CPF e somente após confirmado esse dado, o documento será exibido.

2- Após analisar o documento, se você e/ou signatário estiver de acordo, é só clicar em ASSINAR DOCUMENTO.

3- O sistema enviará um TOKEN com 4 dígitos. Agora é só digitar esse TOKEN no campo de assinatura e pronto.

4- O documento estará assinado. Quando todos os signatários assinarem, você receberá um alerta com o documento finalizado. Todos receberão as suas vias contendo os comprovantes das assinaturas e respectivos logs de eventos.

WhatsApp + Selfie

1º. O primeiro passo é clicar no botão SIM

2º. Em seguida a plataforma enviará o documento em PDF.

3º. Se após ler estiver de acordo, basta voltar e digitar o CPF na conversa

4º. Feito isso, o documento estará assinado

5º. Agora é só aguardar que todos assinem e o sistema finalizará o documento e enviará para todos os SIGNATÁRIOS suas respectivas vias.

CERTIFICADO DIGITAL * ICP-Brasil

1- Ao clique em VER DOCUMENTO o sistema solicitará a digitação dos 3 primeiros dígitos do CPF e somente após confirmado esse dado, o documento será exibido.

2- Após analisar o documento, se você e/ou signatário estiver de acordo, é só clicar em ASSINAR DOCUMENTO.

3- Agora o sistema fará a leitura do seu certificado, identificado pelo navegador e solicitará a senha do CERTIFICADO.

4- Após clicar em assinar, o documento estará assinado. Quando todos os signatários assinarem, você receberá um alerta com o documento finalizado. Todos receberão as suas vias contendo os comprovantes das assinaturas e respectivos logs de eventos.

OBSERVAÇÃO:

É necessário ter certeza que seu certificado está instalado e ativo em seu computador, antes de tentar assinar qualquer documento pela plataforma CONTRATOSDIGITAIS.COM.

TESTAR LEITURA DE CERTIFICADO

1. Quantidade de ferramentas disponibilizadas para o gerenciamento dos documentos desde os planos mais básicos até os mais tops;
  2. Quantidade de dispositivos de segurança;
  3. Número de protocolos exclusivos;
  4. Facilidade de uso;
  5. Os signatários não precisamos se cadastrar para assinar;
  6. Você consegue comprovar quem visualizou o documento recebido no e-mail e ainda não assinou;
  7. Você pode determinar a data limite para assinatura;
  8. Padronizar sua logomarca nos envios;
  9. Programar as frequências dos lembretes automáticos, para quem ainda não assinou;
  10. Integração via API;
  11. Pacotes avulsos para quem usa poucos documentos por mês;
  12. Suporte por e-mail, telefone ou tickets de chamados;
  13. Tutoriais de fácil compreensão;
  14. Gerador de modelos de documentos – SPEEDFORMS
  15. Servidores até 5x mais eficientes;
  16. Criador de pastas e subpastas por departamento, assunto ou setor;
  17. Controle de acesso a pastas e as funções por usuários;
  18. Possibilidade de verificar os comprovantes em uma plataforma do ITI (Órgão de Governo);
  19. Envios em grupos;
  20. Melhor custo benefício do mercado.