Gosto bastante de explicar sobre modelos de contratos, pois eles são responsáveis em gerar um documento em segundos, direto do seu smartphone ou desktop, de qualquer lugar do mundo, sem precisar recorrer a digitação cansativa no famoso WORD para depois salvar como PDF e só após tudo isso enviar para coleta de assinaturas.

Para automatizar a geração e envio de modelos de documentos, batizamos o nosso gerador de modelos de “SPEEDFORMS”.

Para te ajudar a configurar o seu 1º modelo de documento no SPEEDFORMS, preparamos um vídeo tutorial onde mostra o passo a passo para criação dos modelos.

P.S: Antes que eu me esqueça, nunca copie direto do Word para o nosso sistema. Sempre cole antes no bloco de notas do seu computador para se livrar das fontes especiais e assim evitar erros na geração dos documentos.

VER VIDEO TUTORIAL

O nosso processo de envio de documentos, gerados na plataforma ou anexados em PDF, é bem fácil e rápido.

Você só precisa clicar em NOVO DOCUMENTO, escolher se deseja usar um modelo configurado no SPEEDFORMS ou fazer UPLOAD de qualquer arquivo PDF localizado no seu computador, clicar em avançar, preencher todas as informações relativas ao documento: data limite para assinatura, configurar a frequência dos lembretes, digitar uma mensagem personalizada explicando o motivo do documento e para finalizar, incluir os dados do(s) SIGNATÁRIO(S) e pronto!

Agora é só clicar em ENVIAR DOCUMENTO

Se você ainda ficou com dúvidas de como é esse processo, segue um link desse passo a passo.

VER VIDEO TUTORIAL

Assinar um documento eletronicamente é muito rápido, fácil e seguro!

TOKE VIA E-MAIL:

1- Ao clique em VER DOCUMENTO o sistema solicitará a digitação dos 3 primeiros dígitos do CPF e somente após confirmado esse dado, o documento será exibido.

2- Após analisar o documento, se você e/ou signatário estiver de acordo, é só clicar em ASSINAR DOCUMENTO.

3- O sistema enviará um TOKEN com 4 dígitos. Agora é só digitar esse TOKEN no campo de assinatura e pronto.

4- O documento estará assinado. Quando todos os signatários assinarem, você receberá um alerta com o documento finalizado. Todos receberão as suas vias contendo os comprovantes das assinaturas e respectivos logs de eventos.

WhatsAPP

1-Copie o código do documento e cole na barra de conversa e clique em enviar

2-Após o sistema identificar o documento, você precisa agora inserir o seu CPF

3-Agora é só aguardar que todos assinem e o sistema finalizará o documento e enviará para todos os SIGNATÁRIOS suas respectivas vias.

CERTIFICADO DIGITAL * ICP-Brasil

1- Ao clique em VER DOCUMENTO o sistema solicitará a digitação dos 3 primeiros dígitos do CPF e somente após confirmado esse dado, o documento será exibido.

2- Após analisar o documento, se você e/ou signatário estiver de acordo, é só clicar em ASSINAR DOCUMENTO.

3- Agora o sistema fará a leitura do seu certificado, identificado pelo navegador e solicitará a senha do CERTIFICADO.

4- Após clicar em assinar, o documento estará assinado. Quando todos os signatários assinarem, você receberá um alerta com o documento finalizado. Todos receberão as suas vias contendo os comprovantes das assinaturas e respectivos logs de eventos.

OBSERVAÇÃO:

É necessário ter certeza que seu certificado está instalado e ativo em seu computador, antes de tentar assinar qualquer documento pela plataforma CONTRATOSDIGITAIS.COM.

TESTAR LEITURA DE CERTIFICADO

• Se você se cadastrou em nossa solução e não recebeu a senha provisória no seu e-mail, ela pode ter ido parar na caixa de SPAM. Caso ela também não esteja lá, para resolver isso é muito fácil.

Bastar clicar no botão de ACESSE SUA CONTA em nosso site e em seguida clicar em ESQUECEU A SENHA ou pode clicar no link abaixo, que levaremos você para a tela de login onde também poderá solicitar uma nova senha.

Para isso, é necessário digitar o seu e-mail de cadastro que o sistema enviará uma notificação para o seu e-mail.

REENVIAR UMA NOVA SENHA

1. O nosso sistema, como medida de segurança, não permite a exclusão de documentos.

Se o documento for excluído por qualquer motivo, não permitirá fazer auditoria. Porém é possível cancelar qualquer documento que ainda não tenha sido FINALIZADO o processo de assinatura.

Caso o documento já tenha sido FINALIZADO, será necessário fazer um distrato.

Organização é o nome do jogo! Com a nossa plataforma você pode organizar os seus documentos em pastas e subpastas. Com isso, facilitará o dia a dia da sua empresa e/ou escritório.

Em nossa plataforma você é capaz de criar ILIMITADAS pastas e determinar, através das configurações, quem pode acessar a pasta A,B ou C.

Para criá-la, basta clicar no menu esquerdo em DOCUMENTOS, clique em CRIAR PASTA no lado direito superior e pronto.

Agora quando desejar guardar algum documento na respectiva pasta, marque a caixa de seleção no lado esquerdo dos documentos listados e escolha a pasta em questão.

PS – Quando você configura as pastas que cada usuário pode acessar, ele poderá escolher antes do envio em qual pasta deseja guardar o documento após assinado.

1. Para alterar, basta fazer o login em nossa plataforma e clicar em CONFIGURAÇÕES. Em seguida clique em PERSONALIZAR e selecione seu logotipo.

Além disso, é mudar as cores do cabeçalho, botão e corpo do texto. Ótimo, não é?

1. Essa funcionalidade foi desenvolvida para quem trabalha nos seguimentos de educação e precisa coletar autorização dos familiares e/ou assinaturas de consentimentos para grupos de até 40 signatários.

Para usar essa funcionalidade é necessário contratar o serviço a parte ou possuir o plano segmentos restritos.

PS. Todo esse cuidado é para não ser usado para marketing, Spam, pesquisas ou qualquer outro fim que possa ir contra a nova lei geral de proteção de dados. (LGPD).

Para receber um contato de um dos nossos consultores, favor enviar um e-mail para: contato@contratosdigitais.com ou abrir ticket direto na sua área restrita.

1. Para fazer importação em lote é muito fácil.

Se você precisa trazer os seus contatos para a nossa plataforma, precisa criar um arquivo CSV em uma planilha tipo excel.

Para que tudo ocorra bem, você precisa criar os contatos em linha e com as colunas: nome; e-mail; CPF; telefone.

1. Nossa solução, visando facilitar a usabilidade dos contratos digitais em outras plataformas, liberamos a nossa API aberta, com fim de integrar a outros sistemas.

Se o seu sistema já consta na nossa lista de integração, para começar a usar, você só precisará ir na aba administração, copiar seu código API e confirmar o sucesso da integração.

Efetuando essa conexão, você será capaz de usar os recursos que os desenvolvedores do seu sistema tiver liberado.

VER DOCUMENTAÇÃO API